Бабочка рассветная

Владимир Иванович Ахматов
Рассвета бабочка порхала
У рыжеватой головы,
Очей небесного портала –
Открытой миру синевы.

Полётом смазанные краски,
Зари лучистая пыльца
Волшебной пудрой вечной сказки –
У золотистого лица.

Весна отправилась по свету,
Водою светится листва
На акварельных тонких ветках,
Течёт зелёная трава.

В душе Весны щебечут птицы –
Летят домой из дальних стран,
На звёздах серебрятся спицы,
По-над гнездом кружится кран.