Самое бесценное наследство

Николай Шабанов
Самое бесценное наследство

Ах, моё родное детство, где ты?
Петушки  – из сахара конфеты,
Молоко парное, чай на травах,
Счастье – детство в играх и забавах.

Улетело, утекло, умчалось,
То, что раньше вечным нам казалось,
Быстро, незаметно – дни, минутки.
Отцвели ромашки-незабудки.

Мы теперь умны и продуктивны,
Всё равно, в душе, чуть-чуть наивны.
Мы – из детства родом все, оттуда,
Ждём под новый год, как прежде, чуда.

Нет ведь ничего дороже боле,
Васильков, ромашек в чистом поле.
Самое бесценное наследство,
В детях и во взрослых – это детство.

Написал и сердце улыбнулось,
Будто снова детство вмиг вернулось:
Петушки – из сахара конфеты.
Ах, моё родное детство, где ты?

Николай Шабанов
1 февраля 2019 г.