Мечта или У. Е

Владимир Холманских
«Пусть правительство заботится о народе - повышает
зарплаты, пенсии, пусть…лишь бы народ жил хорошо».
           Михаил Михайлович Жванецкий
«Цель реформ – повышение благосостояния людей. Список
 людей прилагается в журнале «Форбс».

               
Мечтаю я сбежать куда подальше –
От кайфа этих якобы реформ.
Хоть к чёрту на рога, но жить без фальши
И псевдополитических «платформ»!

Срубить себе избушку… шесть на девять,
И баньку, чтоб отмыться добела;
Мне ж это зафигачить – нехрен делать,
Топор бы был хороший да пила.

Припев: Уехать бы в глухую деревушку,
        Подальше от «базарной» суеты,
        Хватало б на табачную понюшку,
        Чернила, чай, тетрадные листы.

Печурочку сложить и на полати
Забраться под весёлый треск огня,
И, душу отогрев, напялить лапти,
Которые ботинкам не родня!

Припев:

Лучины нащепать – назло Чубайсу,
Вода – в колодце, хлебушек – в снопах…
И вскинуть «В» латинское из пальцев,
С моршанскою «сигарою» в зубах…

И жить неторопливо, в темпе вальса,
Под богом лишь одним на небесах!..

           * * * * *