Дон, красавица и лето

Сергей Григорьевич Марушко
Дон, красавица  и лето.
Это краткое либретто...
Кабы гений видел это-
Подогнал бы ей карету,
Написал бы оперетту!

Я же лезу весь из шкуры,
Не дошёл до увертюры,
Бестолку парят амуры,
В голове ритмичный звук –
Это сердце тук, да тук.

Я себя уговорил:
«Осторожнее, друг мил,
Не закусывай удил,
Не гляди на кружева,
Ох, сведут тебя с ума!»

    Июль 2016г.