Сны розовые

Вячеслав Толстов
В шестнадцать лет я жил в ужасных снах,
Полуночные нервы, как тряпицы.
Я забывал, что в школьных был стенах,
Картинки помнил, иногда, страницы.

Я волновался и переживал,
Что слаб, что на уроках запинался,
Когда вставал и что-нибудь читал,
И тут же текст из памяти стирался.

В газете видел доктора статью,
Вдруг приоткрылось, что во мне дремало.
Подробно описал он боль мою,
И сны мои, в которых толку мало.

Узнал я от его предназначений,
О ранней смерти, вовсе без волнений,
Кошмарный кашель всё затмил собой.

Сны розовые снялись, как рукой.
Остался навсегда без сновидений,
Там, на холме пологом, за рекой.