Хулиган

Лариса Черненко
Нахально ты лезешь под юбку и глубже,
а мы от тебя убегаем по лужам.
Но ты догоняешь, сжимаешь в объятьях,
опять задирая  нам  юбки и платья.

Вот чуть зазевался мужчина-растяпа,
и  в миг с головы его сорвана шляпа.
Бросаешь ее на шоссе под машину.
Смешно нам и жалко смотреть на мужчину.

А чем помешал тебе этот прохожий?
Из рук его выдернул папку из кожи.
Листки разлетелись как белые птицы.
И все для прохожего ловят страницы.

У девушки с шеи сорвал тонкий шарфик,
и он полетел как сиреневый шарик.
У мальчика выхватил новую книжку,
и мама теперь утешает сынишку.

Ты лезешь под кофточку, даже в карман.
Совсем распоясался ты, хулиган.
Ты самый нахальный проказник на свете.
Тебя не накажешь, тебя зовут Ветер.

Ты путь преграждаешь, идешь на таран
С тобой нам не справиться, ты - Ураган.