Игромания

Журавель Яков
Играют все от малого до великого.
Игра детей – невинности пора,
А взрослых до убийства тихого
Он проиграл всё будущее вчера.

Вновь появились Германы и Плюшкины
Проигрывают себя лишаясь ума
И в этот век, куда девались Пушкины
Игрою стала жизнь сама.

Год театралов и на сценах
Политики, чиновники, вожди.
Народ избитый в ценах
Над ним главенствуют жиды.

А жид игрою занять столь опасной,
Что может проиграть все роли в раз.
Неужели разумным людям так неясно
Проиграна страна уже сейчас.

И пенсии, бюджет, ресурсы –
Это акции и ценные бумаги.
Отняли всё игроки не русские
От Станиславского хитрющие маги.