Несмеяна...

Галина Зайцева 7
К тебе пришла я Несмеяной
Однажды в золоте лучей,
Была с тобой я нежной самой,
Речей не зная горячей,

Чем те стихи, что ты дарил мне
И что писал лишь для меня,
Они похожи все на гимны
И среди ночи, среди дня...

С тобой мне было так прекрасно,
Забыла грусть своих ночей,
Но было и небезопасно
Твоих заслушаться речей,

Твоих почувствовать касаний
И взгляды, шёпот, поцелуй,
И страстные твои признания,
Что неожиданно волнуют...

Всё было, всё тогда смешалось:
Сквозь смех и слёзы, и любовь,
Сама тогда тебе призналась,
Что полюбить сумела вновь,

Да так, что вовсе и не снилось,
Так, что кружилась голова...
Ах, как же я в тебя влюбилась...
И оказалась неправа...

Ты поиграл со мной и бросил...
Оставил Несмеяной быть...
И у судьбы теперь мы спросим:
"А стоило ль вообще любить?..

С тобой смеяться, целоваться,
Забыв про целый белый свет?.. "
И как печально расставаться,
Знать, что любви на свете нет...