Увы, огонь

Светлана Кантехондо
Увы, огонь!
Когда –  то ты пылал так ярко,
и незамеченным
ни для кого не оставался! 
Сейчас,
всего лишь горсточка углей
осталась от того азарта!

На сладость возвращений
не надеюсь.
Не плачу
от несбывшихся  надежд.
Сомнений грузом
голову не «грею»,
и не желаю его несть!

Стенания отгоняю
прочь и дальше –
всему свой срок
для жизни на земле.

Вот, пролетела яркая звезда
в ночном пространстве -
поймать её
дано
не мне...