Внуку годик!

Галина Пузырькова
День Рождения Первый
празднуешь, Малыш!
Вся родня несет подарки
для тебя- Крепыш!
Ты сидишь, не понимая,
что же здесь творится?
Почему хлопочет мама,
и папа суетится!

«Почему так нарядили
и все время фоткают!
Все берут меня на руки
и в обе щечки чмокают!
Я уже устал, мне жарко!
Хочу от них сбежать!
Но не умею говорить!
Как же им сказать?

Я хочу раздеться,
играть в свои игрушки,
по квартире бегать,
хвост подергать кошке!
И, вообще,пора поесть !
Дайте творожок,
Или фруктовое пюре,
иль хлебушка кусок!

Ого, придумал как мне
ИМ это рассказать,
упаду сейчас скорее,
и стану я кричать!
Постучу об пол ногами,
выгну спину дугой,
Вот тогда поймут меня,
и настанет покой!»

Мама с пола подняла,
и в объятьях сжала
Папе быстро отдала,
на кухню убежала.
Папа сразу успокоил-
к потолку подбросил!
С днем Рождения, Максим!-
прокричали гости!

Ты расти скорей большой,
нам всем на радость
Хомячок наш дорогой-
ты такая сладость!
Топотун наш маленький-
мы тебя все любим!
Сейчас тебя затискаем
и крепко зацелуем!