Мы заняты собой... вокруг себя...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Мы заняты собой... вокруг себя...
Спасением своим заботим души,
И это хорошо. Но вот беда:
Там ближний вопиет - не слышат уши...

О, нет, не уши! - Глухота сердец...
И слепота прозрения желает...
- Я позже помолюсь о нём, Отец...
И сердце огрубев, не вопияет:

"Что я могу соделать для него,
Чем послужить, чтоб быть живым примером
Твоей любви...лишь с нею так светло,
И жизнь с Тобой уже не будет серой?!!"

О, слепота, бездействие души...
А если б кто-то так к тебе  отнёсся,
Когда ты сам валялся в той грязи,
Не зная Света, и не видя солнца...

Руки тебе на деле не подал,
Лишь вспомнил о тебе в ночной молитве...
Хотя тогда Господь ему давал
Возможность потрудиться в Его силе...

Молитва - это очень хорошо!
Но важно где-то проявить участие,
Пойти туда, где свет погас давно,
Надежду потеряв и веру в счастье...

Сказать о том, что есть Христа любовь,
Надежда, вера, вечное спасенье,
Что никого не забывает Бог,
Когда порой нет силы для боренья...

Мы заняты собой... вокруг себя...
Мы души очищаем, освящаем...
Но там, извне, у ближнего беда,
Спеши помочь, души не сберегая...

Что я могу соделать для него? -
Пусть это будет ревностным желанием
Явить Христа, явить любовь Его,
А не себя в комфорте ублажая...

/30.01.19/