Сочинительство

Плотникова Лена
Едва окончились метели…
Согрет теплынью еле-еле,
приветствуя пчелиный гул,
ботсад в раскрасках утонул,
но ароматами сирени
маевки новые отметит.
И что сулит нам день – прохожий?
Судьба едва отпустит вожжи
и нет в вердикте «итого».
Но как тоскливо без него,
куплету без него так грустно.
Мир - сочинительством приплюснут,
но ради нескольких глотков
поэт писать стихи готов!

28 сентября 2018


Символ правды всем известен –
чистый, светлый небосвод…
А над ним – небесной песни
слов волшебный хоровод…
Без души – поэта строки
просто так не запоют…
И, вранью глаза пророка
из небес не подмигнут…

Виктор Остапенко   01.02.2019 14:55


Счастье
с горем пополам,
несмотря на годы,
стих для тех,
кто пишет сам, -
как глоток свободы!..

Валерий Шувалов   02.02.2019 12:35