Сказка

Александра Кириченко
Сказка о дальних полётах –
Сон; – на коврах-самолётах
Мимо полей, старинных домов,
Вечно задумчивых, мудрых сов

– Пишется плавно, неспешно
Узор ведётся столь нежно ...
... В тепле задуманных – важных – слов,
Мечте плетя надёжный покров;

Прочерчиваются детали –
Дождей, полумраков и стали –
А зиму сменяет весна,
Становится здесь не до сна:

           ***

И в жизни; – вблизи, а не в дали
Виднеются чётко детали:
Меньше волнуется сердце,
Любви приоткрылась дверца –

           ***

И миг, что закончит этот узор,
Явит кому-то желаннейший взор …

31.01.2019
Таллинн.