Огонь зеленый, дня далекого, вливался сквозь...

Екатерина Демидова Елецкая
Тихая песня…

Огонь зеленый, дня далекого, вливался
сквозь все минуты, что печально уходили…
И женщина сидела на крылечке
такого дня, прекрасного, как летний,
листвой цветущий лес…
И наблюдала,
как в зеленом храме,
златые пчелки мирно ткут ковер медовых сот…
Как в дикую лесную мяту, сняв туфельки,
и, погрузивши,
в цветочную пыльцу, босые ножки,
ступает девочка, и не таит улыбку,
и смотрит на цветы:
те, словно бабочек смешное племя,
уселись на зеленую траву…
А под березами,
прохладой чистой воздух,
напоминал
водицы ключевой глоток целебный…
А девочка уже бежала
по тихой полевой тропинке,
и тонкою рукой касалась,
подсолнуха желтеющей головки…
И, приближаясь к женщине, запела
придуманную песенку о лете,
где мир еще велик,
еще в новинку,
еще огонь зеленый, вдалеке,
поля любви тихонько обозначил…
И женщина сидела на крылечке
такого дня, прекрасного, как летний,
листвой цветущий лес…

1 февраля  2019  года.