Мы высотные жители...

Павел Крапивин
              * * *

Мы высотные жители: ты – пирамид,
Я – огромной блестящей иглы.
И ребёнок на транспорте перелетит,
Но не я, не не ты, но не мы.

Зацепился за провод трамвайчик-биплан
И, пылая, упал в облака.
Лезть в вагон, что мгновенно сгорает дотла?
Нет, спасибо, не тянет пока.

Проживаешь в блистающем конусе ты.
Между нами большой виадук.
Мы с тобою привыкли смотреть с высоты.
Ну а выше захочется вдруг?

Поднималась гирлянда воздушных кубов,
Уменьшаясь, меняя свой вид,
И исчезла совсем. Не щадит никого
Ослепительный солнца магнит.

Ты живёшь в семиграннике, я – пирамид
Обитатель. И в гости попасть
По канату несложно. Но старых обид
И бесформенной пропасти власть!

Есть опаска, что если дойти до конца –
Нет, не пустит страховка упасть –
Может стать треугольною форма лица
Или тела осыпется часть.

Нам навстречу друг другу поможет пожар
Побежать? но не верит душа.
Мы не любим друг друга, и это так жаль,
Что кулак не разжать без ножа.