Когда осенняя пора...

Сергей Тихой
***
Когда осенняя пора
на город бросит сеть тумана,
влюблённым голову дуря
предощущением романа,
я затеряюсь, навсегда
уйду таинственно и странно,
чтобы потом моя звезда
светила прямо из тумана,
роняя отблески лучей
в промозглый сумрак подворотен,
что мне знаком до мелочей
и оттого бесповоротен
кислотным запахом мочи,
разбитой тарой из-под пива,
и осознанием в ночи,
что лучше умереть красиво,
чем жить изгоем, взаперти,
поддавшись не сопротивленью
системе, вставшей на пути,
животному почти влеченью
урвать, оттяпать, ухватить
всё, что не нужно и нелепо,
и ничего не сохранить
и не забрать уже из склепа…