Плоды, не камни собирать

Ольга Пылаева Сладкова
Я лишь подумала о саде
И в ту же ночь приснился сон,
Другой поры, стихи в тетради
Мои ещё не ведал он.

Здесь яблоньки, как я, девчонки,
Листочки весело шумят,
В саду на старенькой клеёнке
Плоды их первые лежат.

Крыжовник выглядит сурово,
Но ягодку мне даст сорвать,
А что земля всего основа,
Я стану рано понимать.

Она питает влагой корни,
Она и силы нам даёт…
Мы с этой девочкой не ровни,
У лет теперь другой отсчёт.

Ну сон приснился, что такого
Мне кто-то скажет и зевнёт,
Земля - основа для живого,
Не каждый маму бережёт.

Пути неровные, ухабы,
Берёзки рубят на костры,
Поэт поёт ей дифирамбы,
А кто-то точит топоры.

Её бы нам любить и холить
И раны ей не добавлять,
В саду своём и утром в поле
Плоды, не камни собирать.

Ну, сон приснился, что такого -
Средь ночи первой февраля…
Земля – основа для живого,
Так будем жить её любя!
 1.02.2019г.

Весна к нам ближе. С февралём!