Вопрос на засыпку

Геннадий Соколов
Я всегда задавался вопросом
А ответ не найду никак
Не докурена папироса
Не допитый ещё коньяк

Почему например девицу
Познакомившийся чудак
Чтоб накушаться или напиться
Непременно ведет в кабак

Может дождик весенний вас мочит
А домой не зовет пока
Может просто похвастаться хочет
Толщиной своего кошелька

Почему не в кино как раньше
Не на танцы в весенний парк
А в кабак. Благородство ваше
Не оценится здесь не как

А по утру твой разум проснется
И начнет разгребать на ура
Что большое и доброе сердце
Наворочило с дуру вчера.

              *    *    *