Гадания

Елена Младенцева
Ночь опустилась, словно кошка
Присела тихо у ворот.
Луна ленивая в окошко
Светила со своих высот.
Мигали звездочки на небе,
Сгорали свечки на столе…
- Ох, жениха сегодня мне бы!
- Ах, счастья чуточку бы мне!
Гадали девушки при свечках,
Гадали тихо, затаясь,
Чтоб не вспугнуть случайно встречу,
Чтоб счастье ждать, благословясь!
На небе звездочки кружились
Вокруг сияющей луны -
К подушкам девичьим ложились
От счастья радостные сны.