Какой-то в горле непонятный ком...

Павел Крапивин
               * * *

Какой-то в горле непонятный ком.
Пришла весна и принесла простуду.
Зайти я в поликлинику забуду,
Но с полпути вернуться мне легко.
Любовь ни горяча, ни холодна.
Как тубус-кварц сияет странным светом,
Направленным на сердце, и при этом…
А что при этом? Ничего при этом.
Всё растворила света кислота.
Застенчивою музыкою разной
Как шёпотом звенят заботы дня.
И мир как будто создан для меня.