Соловей и ворона

Мурзин Алексей Николаевич
Душу не насилуй
Тем, что не твоё.
Ведь не будет милым
Синице - вороньё.

Не терзай испугом
Душу и враньём.
Ведь не быть друг с другом
Вороне с соловьём.

Душу рвать не нужно,
Чтоб покрыть враньё.
Ведь не будет дружбы
У дятла с вороньём.

Не живи в сомнениях,
Слёз не лей ручьём.
Ведь все неизменно-
Не быть вороне соловьём.