Комментарий другу поэту

Троицкий 2
И снова наступает день,
 И хоть природа спит под снегом,
 В дремоте ощущая негу,
 Душе и телу чужда лень.

 И снова наступает день,
 Давным давно пора проснуться,
 К перу с бумагой потянуться,
 И написать хоть пару строк
 Впустивши музу на порог, 
 О чем-то скромном, милом, нежном,
 Прекрасном, страстном, безмятежном.