Про внука, внучку и лыжи

Юрий Поликарпов
В феврале и солнце выше,
И уже не тот мороз.
С внуком мы бежим на лыжах
Между сосен и берез.

Вот лыжня - не знаем сами -
Нас куда-то повела...
Внучка тоже хочет с нами,
Но она еще мала,

Ходит с бабушкой за ручку,
Ей всего-то третий год,
Снег гребет лопаткой в кучку,
А черед ее придет!