Февраль!

Ирина Исмейкина
Что с Зимою приключилось?
Почему так разозлилась?
Стал характер непростой,
Был покладистый такой,
Вдруг, морозом разразилась,
И поземкой распушилась,
Все ворчит: "Метель пришлю,
Вам в подарок к  февралю!"
А, теперь понятно мне -
Дело движется к Весне!
Оттого февраль короче,
Близко уж Весна хлопочет,
И теперь Зимы морозы,
С тонким запахом мимозы.
И с веселым пеньем птиц,
Мало у Зимы страниц!