Моряк

Геннадий Турченко 2
" Бескозырка белая, в полоску воротник
Пионеры смелые спросили напрямик
С какого парень года, с какого парохода
И на каких морях, ты побывал моряк."

Поправив бескозырочку, с улыбочкою в миг
Ответил пацанам моряк,по свойски, напрямик
Тогда мне было ..надцать лет,в глазах веселый блеск
Везде мне был зеленый свет,гормонов жизни всплеск

Я был веселым морячком,все спорилось в руках
Мечтал о кителе морском,военных кораблях
В мечтах был белый пароход, гудел веселый бас
На берегу гулял народ, и заливался джаз

Цветы, мороженное , смех и голоса детей,
И солнце обнимало всех, плескаясь средь ветвей
А я весь в белом капитан,рука под козырек
И улыбаясь сотням дам, командую " вперед"

Взбугрилась за бортом вода,зашлепал пароход
И кто бы мне сказал тогда, чем кончится "поход"
Стою весь в думах о своем,и вдруг толчок , и в ухо крик
Проснись чудак, а где весло?, несет нас под бушприт

  И тут я понял, видел сон, за что был посрамлен
  А я  был просто молодым, в мечту свою влюблен..