Храню я в сердце искру Божью

Олег Скальд
Храню я в сердце искру Божью-
Вселенской жизни огонек.
Несу его по бездорожью,
В переплетенье глупых строк.
 
Во тьме утрат и заблуждений,
В дни расставаний и тревог,
В минуты тягостных сомнений
Души мерцает огонек.
 
Он насыщается любовью,
Он ненавидит и молчит,
Он сторожит у изголовья,
Он в небеса порой летит.
 
Храню я в сердце искру Божью,
Ищу ответы не спеша.
Вселенской жизнью и любовью
Живет и мается душа.