Папа больше не придет

Олег Селиванов 2
« Почитай мне сказку, мама. Не могу уснуть я что-то.
А когда придет наш папа? Что-то нет его с работы?».
«Спи, мой мальчик, успокойся. Почитаю завтра сказки.
Потеплее ты укройся, закрывай  скорее глазки».

Вдруг звонок в ночи раздался. Голос хриплый, незнакомый.
Кто-то в трубке разрыдался. И слова застряли комом.
« Отвечайте! Что случилось?» - женщина кричала в трубку.
«Лава в шахте обвалилась. Муж погиб» - «Одну минутку».

Подкосились ноги сразу, побелели щеки, скулы.
В голове одна лишь фраза: «Муж погиб» - тяжелым гулом.
« Мама, страшно. Где ты, мама? Почему не отвечаешь?,
И когда придет наш папа? Что ты головой качаешь?».

«Спи сыночек, успокойся. Папа не вернется вскоре,
Потеплее ты укройся. Улетел за сине море».