Жизнь-загадка

Андрей Налобин
В течении плавном уходят года,
Сгущается муть далекого дня,
И с губ обреченно сорвались слова:
Сегодня все лучше, чем было вчера?!

И в знании - сила... для дураков,
Исполненных веры в разумность основ,
И в вере - смирение... для простаков,
Что знают о пользе придуманных снов.

Молящие взгляды, движения рук,
Направленных ввысь, туда - в небеса,
Надежд умирающих замкнутый круг,
Застывший вопросом на все времена:

Жизнь наша - загадка, немая причуда,
В течении плавном откуда, куда
Идем мы, пришедшие ниоткуда,
Уходим, запутавшись, в никуда?!