Февраль

Сергей Торопкин 1
  Февраль явился в беге дня,
  Но всё давно уже сбылось.
  Не хорони жена меня,
  Я древний и горбатый лось.

  Опять деревья все в снегу,
  Он за тобой находит грусть.
  Куда, зачем опять бегу,
  Зачем по имени зовусь?

  Не всё ль равно куда иду...
  Я к жизни вряд ли сам вернусь.
  Дорожку протопчу в саду,
  В сугробе, может утоплюсь.

  Пусть на балконе мелюзга
  Освоит нижние торцы.
  От семечек летит лузга,
  А летом виснут огурцы.

  Транзистор слушаю взамен
  Кривого, ржавого ножа.
  Хочу я лета, перемен,
  Живого друга и ежа.
 
  Да, что ещё. Пока живой.
  А там, где был я, там темно...
  Сорока крутит головой,
  Ей хочется опять зерно.
 
  Мне надо месяц пережить,
  А там до лета раз да два.
  Мне жизнь не хочется губить
  В начале тайны естества.