Люблю крещенский морозы,

Журавель Яков
Люблю крещенский морозы,
Как светлый праздник на душе.
Кругом застывшие березы
И серебристый снег в луче.

Сверкает он и отражает
Голубоватый цвет небес.
Природа тихо отдыхает –
Луга, долины, белый лес.

И возле проруби на речке
Толпа народа лезет в воду
И в шубе греется как в печке
Души почувствовав свободу.

Легко на сердце – принят к Богу
Крещён. От мук освобождён.
Ты выбрал к истине дорогу
И милостью Христа спасён.