Лето прощания или снарядом мимо...

Николай Болдырев Товаринский
Всего немного в стороне,
Всего чуть-чуть и рядом
До той мечты, до той любви,
Но пролетаю мимо я снарядом.

В мечтах и снах с тобой сливаясь
Об этом дне всегда мечтал
И вот оно - желанное, всё рядом,
Но там никто меня не ждал.

Весну сменяло лето год за годом
И лишь письмо огонь ещё питало
От всех потерь, невзгод и испытаний
Былой, в миру грехов, тебя не стало.

Другой любовью ты живёшь,
Другой дорогою идёшь
От Бога в будущем ты ждёшь,
А прошлое лишь помнишь.

Я не виню тебя, я помню тоже!
У каждого свой путь до Бога.-
Не званным гостем быть не гоже,
Хотя и рядом пролегла дорога.