Сентенции ночных видений

Чебыкин Павел
Считать овечек нужен дар,
В бессонной ночи. Фонарей
Покорно выдержать удар,
Слепящих желтизной своей.

Небесный тёмный фиолет
Сменяет бредом липкий сон.
И только сыростью рассвет
Встречает комариный звон.

Уныньем разуму грозит
Туманной зелени вуаль,
Душа промёрзлая дрожит -
Скорее б утро, прочь печаль!

Внезапно, молнией в глаза,
Из горизонта, как в полёт,
Врываясь словно стрекоза,
Просвет оранжевый войдёт.

Окрасит синим небосклон
И предъявляя к ночи иск,
Поднимет в нимбе голубом
Победоносный красный диск!