Город Равенств

Эдуард Хуршудян 3
Город  в  городе  разросся .
Не сказать что процветает .
Не сказать что он боролся .
Но борьбу напоминает .

Город в городе живущий .
Расширял  границы тени .
Каждый житель вездесущий .
Обретал  покой  сомнений .

Был порядком знаменитый .
Адрес жителя   Покойный .
К новобранцам ненасытный .
Обретая статус "Сводный" .

Заселял без приглашенья .
Размещая  по  порядку .
В прошлом в поисках мгновенья .
От  мгновенья  к  распорядку .

Город тихий , дружелюбный .
Город  городу   разнился .
Не подвластный , неподкупный .
Справедливостью дразнился .

Без звонков , оград огромных .
Без лгунов и лизоблюдов .
От  простых до самых  модных .
Город равенств и приютов .

В этом городе "Покоя" .
Упокоившись  навеки .
Сохранится  дорогое .
Тайны , заговоры , сплетни .