Приснился мне сон

Людмила Мизун Дидур
Приснился мне сон, что тебя больше нет.
Померкли все звёзды, погасло светило,
Повсюду лишь тьма, заслонившая свет,
И сердце в груди моей льдинкой застыло.

От холода дрожь прокатилась волной,
И болью сковало покорное тело.
Растерянность, страх, завладевшие мной,
Стремились скорей завершить своё дело.

Не дрогнул ни мускул в защиту себя,
А в памяти лента счастливых мгновений...
Зачем этот мир, когда в нём нет тебя?
Пусть ночь и меня заберёт без сомнений.

Сквозь тёмное небо забрезжил рассвет...
Будильник поднял меня — утра начальник.
На кухне мелькнул твой родной силуэт
И радостно пел электрический чайник.