Снега нет

Алексей Плясовских
Первый день февраля, а метели
В снежной мгле обошли край родной.
Удивлённые сосны и ели
С непокрытой стоят головой.

Обнаженные в парке берёзы
От погодной устав кутерьмы
Шепчут ветру: «А где же морозы,
Может вовсе не будет зимы».

И в ответ, ветер томно вздыхая,
Будоража сон ржавой травы,
Молвит тихо: «Я, сёстры, не знаю?
У поблекшей спросите листвы».

Но листва, что была под ногами
У спешащих прохожих не раз
Онемевшими сильно устами
Не сказала ни слова сейчас…

Где то бодро бушуют метели,
Обойдя край родной стороной.
Снега нет. Жалко сосны и ели
С непокрытой стоят головой.

1 февраля 2019 г.