Друзья

Ван Шмелев
Прости, я давно под путами.
Да так, что уже не выберусь.
Ты пишешь, что снова в Бутово.
На улице стынь и изморозь.

Была бы ты лучше бывшая.
Прогнал бы к себе презрение.
Опять снегопад над крышами
Нас на тишину разменивал.

Я видел тебя во Внуково,
До боли в груди красивую.
И утро терзало звуками:
Настолько вдруг обессилел я.

Ты пишешь, что очень счастлива.
Что новый проект. И выставка.
И веришь кому-то на слово.
И любишь его неистово.

Наивна и предсказуема.
Обнять бы. Потрогать волосы.
Но это уже - безумие
С чужим и коварным голосом.

А правда лежит в загашнике.
Приснится, быть может, изредка.
Мы вечные однокашники.
Судьбы невозможной призраки.

Обнять бы...Вовек не выпустить.
"Привет! Слушай, супер. Здорово".
Ведь правда друзья. Не рыпайся.
"Ну ладно, звони. До скорого".