Счастье привалило!

Дульсинея Ейская
Небосвод до сюрпризов охоч:
Снегопада игрою блестящей
Осчастливил в январскую ночь
Городские кирпичные чащи.

Все дороги к утру занесло.
Горожане, отвыкнув от снега,
Шли в затылок – гуськом – тяжело
Или брали сугробы с разбега.

Южный город от снега распух.
Задыхаясь, астматики-ПАЗы
То на трассе торили тропу,
То на тросе плелись до рембазы.

Вышли грейдеры снег убирать,
Вышли дворники к ним на подмогу –
Коммунальщиков сонная рать
Приходила в себя понемногу.

Только я ликовала: мечта!
Муж привычно шурует лопатой,
Я же новым стишком занята –
Слава мужу, не клята не мята!