Прожить бы без мечтанья...

Ли Ана Ша
Прожить бы  без мечтанья старосветного...  а лучше бы прожить мне без того 
Непринятого  чувства, безответного, отныне не желая ничего.

А так вот -- то луна в окне мешается, то звезды нарисованы не там,
То снег зимой и ночь  шумна, скиталица...  и даже не на месте божий храм...

Ну, вот... опять сегодня утро серое;  вошла я, не пойму, с какой ноги
В февраль. А ведь число сегодня первое!  Не важно здесь: беги иль не беги

По тропкам года.  Нет,  не високосного.  Ну, слава Богу, в этом страха нет.
А в високосном --  просто  столько грозного и столько неприглядных в нем примет.

Под бледный свет я в кухне припаркована за кухонным столом. Что здесь не так?
Лежит  рогалик -- выпечен подковою, хрустящий -- это точно добрый знак.

Горячий чай. Зима -- вблизи, за стенами; январь стрелой упал за  магистраль. 
Придет весна к нам -- вечная, нетленная... осталось переждать еще  февраль.