Контрасты неутолимости

Николай Рустанович
1.

Нет музыки,
безмолвны книги,
я выразил тебя, не полюбив,
един твой образ,
множественны лики, 
и ярок свет, его наплыв...

но меркнешь ты неутолимо…

И жизнь течёт неотвратимо - 
с пустых холмов
и одичалых нив.


2.

…Мне скучен день
с его идеей,
с его безликой правотой,

но слиться с солнечной водой
на вечном пляже мне б хотелось,

и с ветром биться
пустотой.