Носил он белые носки

Артэм Григоренц
«Азохен вей!.. Азохен вей!..» -
Всё повторял один еврей,
Присказку эту так взлюбил,
Что всякий раз её трубил.

Ходил он часто к нам во двор,
Перемахнув через забор,
Он игнорировал калитку,
Парниша был довольно прыткий.

Наш двор был клубом преферанса,
К нам пёстрый хаживал народ,
Приятней песен и романсов,
Мне слушать было весь наш сброд.

Там Боря Кацман был солистом,
Трепал он языком за всех,
Прослыл по всем статьям артистом,
И заимел большой успех.

Носил он белые носки,
При нём не знали мы тоски.
Всем говорил, что он художник,
Но факт: отъявленный картёжник!

Мгновенно вычислял расклад,
Распасу всякий раз был рад,
Лишь в крайнем случае лез на горку,
Вистами набирал ведёрко.

В итоге гнусной перестройки,
Как после длительной попойки.
Уехал он в восьмидесятых,
Для многих очень неприятных,


Уверен, там не пропадёт,
Свой хлеб везде себе найдёт,
И нет от Бореньки вестей,
Азохен вей, Азохен вей!

30 янв. 2019.