Когда чужая жизнь милее

Фёдор Сахаров
Кто следит за чужой жизнью,
Те имеют ли свою?
И на слове поймать лишь бы
Чтобы, или подлостью

Омрачить день, бытность лютой.
Люди это или бесы?
А вопрос не комплимент ли
Зодчим злобы, устам бедствий...

Пафос мерзость не украсит,
Как поэт бы не старался.
Ложью ложь, уродством кривда,
Как бы ни случилось-сталось.

Души тёмные, хоть словом
Как ни крашены бы были.
Как бы жили, куда злобу
Обращали, если б слыли

Теми, есть кто, честны если
С собой были бы? Не стало
Если бы мишеней... Вместе
Бы рассказывали, жалость

Вызывая к себе, как
Погубить пытались кривдой.
Да простят их, пристыдив.
Эх, хватило б чести, а?