Сила молитвы

Татьяна Матвеевна
Посвящаю моей бабушке Марии Евтеевне
К 110 годовщине со дня рождения! Вечная
И Светлая память на все времена!!

***

Огонь горит и печь готова к действу.
Но без тебя, она лишь жар пустой.
Воспоминания из детства-
В руке горячий хлеб святой.

Я кланяюсь и благодарна,
Что я жила тогда в глуши.
Где было всё так лучезарно
И не играли роль гроши.

Их на весь месяц было двадцать
И больше,больше ничего…
Ты не скопила,чтоб бояться.
Здесь и сейчас–так высоко!

От лампы жаркая полоска
И керосина терпкий дух.
Здесь от волос гнётся расчёска.
И зуд в липучке,что от мух

Всё это часто очень снится.
Рука в морщинках на плече.
Спасибо, что во сне явиться
Ты можешь «счастье в калаче».

И в мире, где жила,не сладком
Окружена была добром.
Ты это всё ковала,бабка,
Своим неграмотным теплом.

О,Боже! Часто окунаюсь
В причуды светского дерьма,
Но очень быстро отмываюсь.
Легко и просто,и сама.

Хранят меня твои молитвы!
Которым под полтинник лет.
Теперь,мои молитвы-бритвы
Родным от многих-многих бед! 

23февраля 2018г.