Я прилетаю сверху. Я прилетаю снизу...

Павел Крапивин
                * * *

Я прилетаю сверху. Я прилетаю снизу.
Это, конечно, ложь. Я летать-то вообще не умею.
Ты стоишь посредине, и ты понять не можешь:
Как это сразу сверху, как это сразу снизу.
Ты говоришь: «Это ложь. Он летать-то вообще не умеет.
Может он только ползать по собственным же коридорам».
Это, конечно, правда. Это, конечно, правда.
Но кто летит, как не тот, кто и ползать уже не может?