Граница

Георгий Кольцов
           ГРАНИЦА

Горы,
Плотно сдвинув плечи,
Приподняли горизонт.
Под горой,
У самой речки,
Приютился гарнизон.

А налево и направо,
Чтоб смотрели свысока,
Порасставила заставы
Пограничная река.

Здесь,
Где можно встретить барса,
Скорпиона и гюрзу,
Наши парни из Донбасса
Службу Родине несут.

Командир в беседе спорый –
Сам из наших земляков –
Говорит:
«И эти горы
Не беда для горняков.

У советского солдата
Неразрывны долг и честь,
А для нас всё то, что свято,
Начинается вот здесь».