Зеленоглазая

Тамара Кухнова
Я вижу мир зелеными глазами,
(В них отражаются секунды бытия)-
Порой нетороплив, как будто замер,
Порой спешит, торопится. Как я.

Ушел январь. Еще совсем немного,
Всего лишь через ночи февраля,
К нам проторит весна свою дорогу
Зеленоглазую. Такую же, как  я.

Земля проснется в радостном движении,
И щедрой грудью напоит поля,
Приветствуя природы пробуждение
Зеленоглазой. В точности, как я.

Леса окутает листвою шелестящей
И птиц разнообразных голосами.
И в ожиданье изменений предстоящих
Я вижу мир зелеными глазами.