Папуас

Владимир Пустовитовский
***
Это кто пугает нас
На дороге в поздний час.
Перекошено лицо,
Из ноздри торчит кольцо,
По деревьям скачет ловко.
На груди татуировка.
Димка из второго класса
Разыгрался в папуаса.
От набедренной повязки
До макушки в черной краске,
За спиною лук и стрелы,
Димка, объясни в чем дело?
Говорит он: «Я три раза
Видел фильм про папуаса.
Мне желанна эта роль,
От другой меня уволь!»