Жираф-романтик

Анатолий Гришин
В жаркий день жираф пятнистый
Объедал с деревьев листья
И заметил меж ветвей
Пролетавших журавлей.

Захотел и он (как птица)
Тоже в небо устремиться:
Кверху шею стал тянуть,
Собираясь в дальний путь.

Как он,  бедный, ни старался —
От земли не оторвался
И на небо не попал,
Только выше ростом стал.