Хотелось жить

Дмитрий Пухов
Хотелось жить... не в лагере и не в тюрьме,
      И выжить на войне была надежда,
       Жизнь, посвятив родной стране,
       Той матери, жестокой прежде -

       Один лишь выход "искупить"
  Свой "грех предательства", что звался,
       А так ещё хотелось жить!
     И кто не выжил, тот остался
   В могилах безымянных, может быть.