Мы входим в полосу метелей

Владимир Неподкосов
Своей погодою обманной-
Февраль ненастьем нам всем враль
Метелью он  наносит «раны».
А может выдать людям рай.

Февраль, скажу я вам тот образ
В нём роженИцы  есть живот
Подбрюшье неба он и голос   
Он вьюгой новой издаёт

Мы входим в полосу метелей
Где снег  куражится вовсю,
Летит на встречу ветер смелый-
Даёт всем знак он: Уколю!

Сегодня люди все в «сраженье»
С ненастьем жёстким февраля,
Поклон метелям – уваженье
От нас мы дарим не шутя.

Сегодня ветры – менестрели
С волками песни нам поют-
Как в подворотни близ метели
Уют ненастьям создают.
……………………………………………………
Февраль потешный и суровый
Заставит нас всех  уважать-
Сегодня зиму будет  ровно,
Как и положено держать..