Одинокая птица

Василий Омельченко
Одинокая птица
Надо мной пролетела...
Мне полёт только снится,
Вот такое вот дело...

Птицы могут летать,
Им дано это Богом.
Люди - только мечтать
И ступать по дорогам.

Каждый выберет сам,-
По какой, что дороже?..
Я иду к небесам,-
Не отвергни, мой Боже.

Пред Тобой блудный сын,
Затерявшийся в мире.
Не отринь, Господин,
Ты мне дорог доныне.

Вот, любовью живу
И надеждой высокой.
Без Тебя не смогу
В мире злом и жестоком.